Fit­ness News, Okto­ber 2018

Ab fünf Bier wird’s gefähr­lich.

Denn mehr Alko­hol pro Woche erhöht das Risi­ko für Schlag­an­fall und Herz-Kreis­lauf-Erkran­kun­gen. Das kri­ti­sche Quan­tum liegt bei 100 g Alko­hol = 2,5 Liter Bier in der Woche. Jede 100 g Alko­hol mehr erhö­hen das Risi­ko um 14 Pro­zent.
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Döner und Bur­ger erhö­hen das Asth­ma-Risi­ko

Lun­gen­fach­ärz­te faden bei Fast-Food-Kon­su­men­ten ein um 58 Pro­zent erhöh­tes Risi­ko an Asth­ma zu erkran­ken. Die Gefahr eines schwe­ren Asth­ma ist bei ihnen sogar noch um 34 Pro­zent höher.
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Pila­tes hilft gegen Ängs­te und Depres­sio­nen

Das fan­den bra­si­lia­ni­sche For­scher in Tests mit über­ge­wich­ti­gen Men­schen her­aus. Das sanf­te Ganz­kör­per­trai­ning kräf­tigt also nicht nur die Mus­keln und för­dert die Beweg­lich­keit, es sta­bi­li­siert auch die psy­chi­sche Gesund­heit.
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Hoher Blut­druck erhöht das Demenz-Risi­ko

Als zu hoch gilt der obe­re Blut­druck­wert in Deutsch­land ab 140 mmHg. Doch schon bei 130 mmHg besteht nach Erkennt­nis­sen eines inter­na­tio­na­len For­scher­team für 50-Jäh­ri­ge ein erhöh­tes Risi­ko an Demenz zu erkran­ken.
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Tra­cker statt Pil­le

Das Weara­ble des Schwei­zer Star­tups Ava Ava macht Ver­hü­tung digi­tal. Die Sen­so­ren des Gerä­tes mes­sen von Puls bis Bio­im­pe­danz neun ver­schie­de­ne Para­me­ter und berech­nen dar­aus den Zyklus und die frucht­ba­ren Tage der Frau­en.
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